пр-т Космонавтов 23б, 3-й этаж
Ростов-на-Дону

Пн - Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00

Что ждет материнский капитал в 2018 году?

Первое, что несомненно порадовало семей, где был рожден второй ребенок, так это продление сертификата на получение денежных средств с 2007 по 2021 год. Теперь те люди, у которых с января 2018 года родиться второй ребенок, смогут каждый месяц получать средства, размером минимального прожиточного минимума в их регионе. Если же доход на каждого члена семьи будет выше в 1,5 раза установленного прожиточного минимума, то такой семье в пособии будет отказано. 

Серьезные изменения коснулись и распределения материнского капитала на оплату детского образования. Отличие состоит в том, что теперь эти деньги можно будет расходовать на оплату не только, как раньше, обучения в институте, но и на оплату детского садика. Таким образом их можно будет тратить на образование ребенка, которому еще не исполнилось трех лет. Размер предусмотренной государством суммы пособия меняться пока что не будет.

К тому же, нет никаких изменений в отношении возможных вариантов использования средств. Их, все также, можно будет расходовать на определенные нужды ребенка. Никто не будет выплачивать единовременное пособие в размере 25 тысяч. Кроме того, государство не намерено добавлять к сумме материнского капитала – 250 тысяч рублей тем женщинам, которые родили второго ребенка до 35 летнего возраста. На самом деле, этот вопрос вообще никогда не поднимался в Госдуме для рассмотрения.

На этот раз снова не был принят закон о возможности приобретения автотранспорта за счет данных средств. Еще весной 2017 правительство установило ограничение на покупку транспорта. Для того чтобы оформить сертификат в 2018 году, следует все тот же порядок подачи документов. Никаких существенных изменений в этом вопросе также не произошло. 

В прошлом, программа помощи материнского капитала постоянно продлевалась. Многие российские семьи надеялись, что ее не приостановят. К примеру, особое волнение люди испытывали, когда этот вопрос решался в 2017 году. Ведь официально материнскую помощь нужно было перестать платить еще 31 декабря 2016 года. Ровно столько времени на нее выделили. Однако, судя по всему, российские власти вошли в положение людей в свете непростой экономической ситуации в стране и продлили эту программу снова. Теперь она будет действовать с 1 января этого года по конец 2021. Такое положение вещей, несомненно, поможет более лучшим способом поддерживать воспитание детей.

  • Новые изменения в выплатах на второго и третьего ребенка
  • Материнский капитал – новые изменения в 2018 году
  • Возможность семей стать получателями материнского капитала продлена до 2021 года
  • Материнский капитал, какое будущее его ожидает
  • Что будет с материнским капиталом в России в 2017 году?


  • У вас есть вопросы? ... Мы ответим на них!

    Напишите нам