пр-т Космонавтов 23б, оф 205
Ростов-на-Дону

Пн - Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00

Кредит под материнский капитал

Материнский капитал представляет собою денежную дотацию, предназначенную для семей, имеющих больше одного ребенка. Подобная программа действует только в России, была введена девять лет назад.

Самостоятельно взять кредит под материнский капитал российский гражданин не может. Любые денежные операции выполняет и контролирует Пенсионный Фонд России. Он же разрешает использовать деньги либо дает отказ. Когда целевой кредит под материнский капитал не одобрен работниками Пенсионного Фонда, он не является законным. Тратить деньги без уведомления ПФР нельзя. Кроме того, такое попросту невозможно, потому что они лежат на государственных счетах, следовательно, снять их без ведома Пенсионного Фонда нереально.

Кредит под залог материнского капитала обладает следующими достоинствами:

  1. Дает возможность людям быстро погасить долги;
  2. Хороший способ сделать лучше жизненные условия;
  3. Небольшие проценты.

Обычно целевой кредит под материнский капитал выдается для:

  1. Оформления ипотеки;
  2. Приобретения недвижимости;
  3. Сооружения и ремонта дома.

Ипотека

Кредит под залог материнского капитала возможно применять для того, чтобы внести 1-ый ипотечный взнос либо оплатить главный долг. Взять ипотеку можно почти в любом банке, необходимо соответствовать следующим критериям:

  1. Иметь «белую» зарплату;
  2. Работать на последнем месте минимум шесть месяцев;
  3. Располагать нормальной кредитной историей.

Собственные требования выставляет и Пенсионный Фонд. Покупаемое в ипотеку жилье должно располагаться в России, считаться пригодным для жизни и иметь площадь, которой достаточно для нормального проживания всей семьи.

Приобретение дома

Ветхие и аварийные дома покупать на материнский капитал запрещается. Износ здания должен быть меньше пятидесяти процентов. Возникнут трудности с приобретением дач: к ним не проводятся отопительные и сантехнические коммуникации, следовательно, купить дачу, взяв кредит под залог материнского капитала не выйдет.

Сооружение жилья и ремонт

Множество граждан решает возвести дом, взять кредит под материнский капитал. Размера дотации, скорее всего, окажется недостаточно для покрытия всех строительных затрат, однако выполнить погашение 1-го взноса получится. Участок земли, где сооружается жилье, нужно сразу оформить в собственность, в противном случае могут появиться сложности с законом. Пенсионный Фонд тщательно выполняет проверку всех правовых аспектов сделок с задействованными государственными деньгами. Если хоть одно требование не будет соблюдено, средства не перечислят на счет, пока нарушение не устранится, а значит, взять кредит под материнский капитал не получится.

Компания выдает целевой кредит под материнский капитал, обладает следующими преимуществами:

  1. Заявка рассматривается за двадцать минут;
  2. Долг погашается ПФР;
  3. Наименьшая комиссия по Ростову-на-Дону;
  4. Требуются только самые необходимые документы.
  • Что будет с материнским капиталом в России в 2017 году?
  • Материнский капитал на ремонт квартиры или дома
  • Материнский капитал под строительство дома
  • Получить деньги под материнский капитал?


  • У вас есть вопросы? ... Мы ответим на них!

    Напишите нам